В Москве на территории Культурно выставочного центра сокольники прошел 14-й Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий Архимед. Группа компаний "Водамой" приняла активное участие в крупнейшей выставке инноваций России. Изобретение в сфере жилищно-коммунального хозяйства, было представлено от восточного округа столицы. На стенде компании, был выставлен действующий макет инновационной системы для прочистки ствола мусоропровода методом высокого давления воды. Рабочая модель представляет собой прозрачный ствол мусоропровода с работающей внутри «люстрой» - динамическая головка с двумя форсунками. Для наглядной демонстрации работы аппарата, давление воды было сведено до минимума – с 300 до 6 атмосфер. Сквозь прозрачную стенку макета можно было наблюдать, каким образом происходит очистка внутренней части мусоропровода в рабочих условиях.


   Система впечатляет своей простотой и в то же время эффективностью. Весь принцип работы основан на простой воде. Используя давление, вода становится инструментом очистки от грязи, отложений и наслоений, которые можно легко обнаружить на стенках практически каждого мусоропровода. Для уничтожения опасных для здоровья микроорганизмов и неприятного запаха, дополнительно с водой необходимо использовать специальный раствор.


   Данная технология является не прототипом, а действующей моделью, которая хорошо себя показала в «полевых» условиях. Используя эту систему, от «грязных» проблем были избавлены районы Бирюлево Западное, Марьино, Гольяново, Царицыно и многие другие. После проведения очистных работ, были получены только положительные отзывы и даны высокие оценки.


   Экспонат на выставке вызвал массу восторга и недоумения со стороны москвичей посетивших Салон «Архимед 2011». Было высказано множество претензий – если данная система очистки проста и эффективна, почему тогда в наших домах до сих пор плохо пахнут мусоропроводы и из них бегут тараканы? Ответ прост - внедрение современных технологий в сферу ЖКХ не лёгкая задача, как всегда мешает бюрократическая структура управления.


   Борьба с руководителями в сфере ЖКХ за чистоту мусоропроводов и здоровье людей ведется постоянно. Рассчитывая на поддержку самих жителей и понимание чиновников, мы надеемся на чистое и здоровое будущее для нас и наших детей.

 
 

 

 
Задайте Ваш вопрос

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика