Выбираем жалюзи для своей квартиры

Жалюзи, помимо своей практичности, обладают способностью украсить любое помещение. Однако, несмотря на то, что они уже не являются диковинкой для современного человека, выбор жалюзи по-прежнему представляет собой сложный процесс для многих.

Разновидности жалюзи

Перед тем, как приступить к заказу необходимой модели этого типа штор, потребуется узнать их виды:

· горизонтальные;

· вертикальные;

· плиссе;

· римские шторы;

· защитные жалюзи (рольшторы).

Ассортимент этих изделий разделяется не только по моделям конструкции, но и по материалам, которые используются для их изготовления:

· алюминиевые жалюзи;

· тканевые;

· пластиковые.

Кроме этого, некоторые изготовители предлагают потребителям изделия из бамбука, но они не так востребованы на отечественном рынке в связи со своей повышенной ценой. В зависимости от потребностей клиента, на любое полотно жалюзи может быть нанесена фотопечать, что позволит внести в оформление квартиры нотку уникальности.

Рекомендации по выбору

Чтобы не ошибиться в расчетах размера полотна, необходимо обратиться к услугам профессионального замерщика. Но кроме правильного определения размера конструкции, специалисты дают еще несколько рекомендаций, которые следует принимать во внимание при покупке.

1. Монтировать жалюзи можно как внутри оконного проема, так и над окном. Во втором случае конструкция крепится к стене.

2. Ввиду того, что цена на жалюзи в Минске довольно низкая, покупатели теряются в выборе нужной модели. Нужно помнить о том, что подбирать жалюзи следует с учетом минимального допустимого расстояния между полом и полотном конструкции – 5 см.

3. В том случае, когда покупатель обратил свое внимание на вертикальные модели с последующей установкой на стену, он обязан выбирать конструкцию, которая по размерам будет выходить за границу оконного проема примерно на 15 см.

На сегодняшний день на рынке таких товаров ведет деятельность большое количество компаний-изготовителей, которые предлагают потребителям качественную и надежную продукцию. Например, большой популярностью пользуются жалюзи Isotra. Объясняется это тем, что производитель принимает во внимание все пожелания клиентов и выпускает модели, которые:

· выполнены из натуральных материалов;

· имеют приемлемую цену длительный срок эксплуатации;

· прочные;

· качественные;

· представлены в большом ассортименте цветовых решений.